Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Отчёт главы 2013г

Отчет

главы муниципального образования Старокульшариповский сельсовет о работе Совета депутатов, администрации

Старокульшариповского  сельсовета за  2013 год

 

Уже стало традицией проводить отчеты перед населением о работе администрации и Совета депутатов сельсовета, оценивать достигнутые результаты, выявлять существующие проблемы и определять основные задачи и направления нашей деятельности на предстоящий период.

Главными приоритетами деятельности Совета депутатов, администрации поселения в 2013 году являлись:

развитие человеческого потенциала;

повышение качества жизни населения;

повышение эффективности расходов бюджета;

увеличение доходной базы;

Осуществление полномочий администрации муниципального образования Старокульшариповский  сельсовет проводилось в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 года №131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом МО Старокульшариповский сельсовет, решениями Совета депутатов  и другими нормативными правовыми актами.

 

Совет депутатов

 

Совет депутатов осуществляет свои полномочия в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным и областным законодательством, Уставом муниципального образования Старокульшариповский сельсовет. За отчетный  период состоялось 7 заседаний Совета депутатов. Всего было принято 7 распоряжений  председателя Совета депутатов по основной деятельности.  Так же было принято 40 решения Совета депутатов   .

Совет депутатов в 2013 году продолжил работу по приведению в соответствие с Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» нормативных правовых актов.

На заседании Совета депутатов ежеквартально заслушивались вопросы об исполнении бюджета, отчеты об использовании средств резервного фонда,  отчет о подготовке объектов соцкультбыта к осенне-зимнему периоду.

Работа над проектом бюджета строилась на основе Положения «О бюджетном процессе в муниципальном образовании Старокульшариповский сельсовет».

Бюджетная и налоговая политика ориентирована на содействие социальному и экономическому развитию сельского поселения на предстоящий год и направлена на достижение следующих основных целей:

- повышение уровня жизни населения и сохранение социальной стабильности;

- обеспечение роста налоговой базы в целях стабильного наращивания доходной части;

- создание условий для обеспечения сбалансированности бюджетных ресурсов и безусловное исполнение действующих обязательств;

- повышение эффективности бюджетных расходов;

Деятельность Совета депутатов периодически освещалась в средствах массовой информации, а именно в газете «Родные просторы», решения нормативного характера обнародовались в соответствии с порядком обнародования нормативно-правовых актов.

 

Администрация сельсовета

 

Касаясь организации работы администрации по вопросу делопроизводства, необходимо отметить, что работа в данном направлении  организована и ведется на высоком уровне, профессионально и качественно. В ходе проведенных проверок существенных замечаний не предъявлено..

За истекший период было принято: постановлений – 41, распоряжений – 63, а также принято   9  обращения граждан по разным вопросам, письменных - 2, устных -  7. По тем вопросам, по которым не были приняты положительные решения,  даны квалифицированные разъяснения.

Для включения в областной регистр муниципальных правовых актов в государственно правовое управление Аппарата Губернатора и Правительства области было направлено 40  муниципальных нормативно-правовых актов.

За истекший период зарегистрировано 5 актовые записи о рождении,  (по сельсовету родились 18 детей), 19 -  о смерти, 2 актов о заключении брака .

Главой сельсовета, специалистами администрации сельсовета ведется прием граждан по различным вопросам, готовятся документы на оформление жилищных субсидий и льгот пенсионерам, инвалидам, инвалидам и участникам боевых действий в Чеченской Республике и Республике Афганистан и членам семей погибших, многодетным семьям, выдается справочный материал, проводится обследование жилищный условий граждан. Всего за прошлый год было  выдано 2191 справка населению, население сельсовета оформляют субсидии на ЖКХ, детские пособия, свои дома в собственность .Большая работа была проведена по подготовке и уточнению списков избирателей, по заполнению базы данных «Похозяйственный  учет» и внесению в нее изменений. 

В соответствии с федеральными и иными законами,  при администрации МО созданы и активно работает ряд комиссий, а именно жилищная комиссия,  общественная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, основная работа комиссии проводится на базе общеобразовательных учреждений, в  тесном контакте с  педагогами и общественностью, с органами опеки и попечительства, инспектором по делам несовершеннолетних.

В целом  проблеме  роста правонарушений не только в подростковой среде, но и среди взрослого населения уделяется большое внимание. Так, активную работу в поселении по охране правопорядка и борьбе с правонарушениями  Максимов П.В, участковый уполномоченный полиции

Особое внимание хочется уделить работе административной комиссии. Комиссия создана для всестороннего, полного, объективного и своевременного рассмотрения дел об административных правонарушениях, разрешения их в строгом соответствии с законодательством, выявления причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений. За период работы Комиссией было установлено четкое взаимодействие с правоохранительными органами Асекеевского района . Было проведено 10 заседаний комиссии, рассмотрено протоколов об административных правонарушениях 10, количество предупреждений 10, почти все административные дела по ст.35, это Выпас  животных и птицы в не отведенных местах.

 

В администрации Старокульшариповского сельсовета  по согласованию  с уголовно-исполнительной инспекцией  Асекеевского района  отбывают наказание граждане, осужденные к  обязательным работам на безвозмездной основе и исправительным работам. На администрацию  возлагается контроль за выполнением осужденными определенных для них работ, уведомление уголовно-исполнительной инспекции о количестве проработанных часов или об уклонении осужденных от отбывания наказания.

 

Благоустройство

Проделана следующая работа по благоустройству территории сельсовета :

- ремонт дорог ( ул.Дружбы) потрачено 34 тысячи рублей

-работа бульдозера на мусорной свалке- 28800 рублей

-ремонт кладбищ (с.Старокульшарипово,п.Мулланур, с.Новокульшарипово) -40 тысяч рублей

-дератизация кладбищ- 9640  рублей

-закуплено и посажено саженцы сосны на 5 тысяч рублей

-очистка дорог от снега в селах сельсовета-21 тысяча рублей

В 2012 году была проведена работа по подготовке муниципальных учреждений сельсовета к осенне-зимнему периоду:

 

 

Местный бюджет

 

Формирование бюджета – наиболее важный и сложный вопрос в рамках реализации полномочий.

Организация формирования и исполнения бюджета муниципального образования осуществлялась на основании Федерального закона от 06 октября 2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, налогового законодательства, Положением о бюджетном процессе и в муниципальном образовании Старокульшариповский сельсовет, решения Совета депутатов муниципального образования Старокульшариповский сельсовет от 27 декабря 2012 г. «О бюджете муниципального образования Старокульшариповский сельсовет на 2013 год », с учетом вносимых в него изменений.

Общий бюджет сельсовета на 2013 год составил 5088800 рублей.

На благоустройство территории поселения израсходовано  794790  руб., в том числе:

-уличное освещение-394,4 тысяч рублей

-содержание дорог-34 тысяч рублей

-прочие -366 тысяч рублей (это  инвентаризация водоснабжающей системы-151 тысяча рублей, приобретение насоса-64 тысячи рублей и т.д)

 

Социальная поддержка населения

Социальная поддержка населения не является полномочием муниципалитета, эти государственные полномочия исполняет Управление социальной защиты населения по Асекеевскому району.

За прошедший год Управлением социальной защиты населения зарегистрированы:

-  85  семей, получающие детские пособия;

-   56 семей, получающие субсидии на оплату ЖКУ;

 

 

Уважаемые жители поселения, руководители предприятий!

Все, что было сделано на территории поселения в 2013 году  – это итог совместных усилий администрации и Совета депутатов поселения, предприятий, организаций, учреждений, расположенных на территории поселения и труда жителей поселения, все запланированное выполнено.

В 2013 году мы продолжим решение первостепенных экономических задач, обеспечивающих рост бюджета, развитие поселения, а также решение первоочередных вопросов  местного значения.

Наши проблемы

Основная проблема в нашей работе это благоустройство сёл, а именно  некоторые люди  вывозят навоз, мусор со своего двора, но не довозят до  мусорной свалки, а выбрасывают мусор  в  любом месте, лишь бы вывозит из своего двора. В каждом селе  определено  место свалок.

 Вторая проблема, это бродящий скот. Каждый год   с наступлением  пастбищного периода возникают проблемы с организацией пастьбы скота частного сектора. Есть такая категория людей, которые не выгоняют свой скот в общее стадо, а отпускают  на волю. По этой причине складывается трудная ситуация по найму пастухов.

Еще одной  проблемой  является  бродящие собаки. Многие  хозяева собак не привязывают своих  животных. Это кочующая свора собак наводит страх на жителей, особенно для детей идущих в школу.

В течении  года совместно с участковым уполномоченным полиции майором Максимовым П.В  было проведено не мало работы по  этим вопросам.  Некоторые жители привлекались в административной ответственности.

Приоритетные направления в работе на 2014 год:

1.Выполнение программы социально-экономического развития поселения на 2013 год.

2.Исполнение бюджета поселения на 2014 год и формирование бюджета поселения на 2015 год.

3.Реализация принятых нормативных правовых актов.

 

 

Глава МО   Старокульшариповский   сельсовет -              Р.Н.Хафизов